Chef Philippe Excoffier

Philippe Excoffier
 
Chers visiteurs, c'est avec plaisir que je vous accueille sur mon portail
qui je l'espère vous donnera le goût pour une aventure culinaire que je vous propose au sein
des différentes rubriques. Ma cuisine d' aujourd'hui, se veut être celle du bien être et du voyage;
Parcourrir les couleurs et ses déclinaisons, évoluer entre les saisons et ses saveurs, s'interroger sur les compositions
qui se rencontrent,  écouter et  donner raison aux contres-temps.
Ainsi vous trouverez sur le site certaines de mes recettes, que je vous propose très variées, pour que chez vous 
vous puissiez aussi
 en réaliser.

                                                                        Avec toute mon Amitié.

                                                                                  Philippe Excoffier

 

Départ et succession de mes amis chefs à l"Elysée: Guillaume Gomez remplace  depuis le 30 octobre,   Bernard Vaussion à la tête des cuisines de l'Elysée

 



Guillaume Gomez et Philippe Excoffier

 

François Hollande et Bernard Vaussion

 

 

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     Notre Restaurant " Philippe Excoffier " est ouvert depuis le 30 mai 2011.
18 rue de l'exposition, Paris 7ème. Tél: 01.45.51.78.08. Fermeture samedi midi et dimanche

 

HTTP://www.philippe-excoffier.fr

13 années passées, au sein de la plus grande institution étrangère en France, en qualité de chef de cuisine,  auprès de 3 ambassadeurs des États-Unis d’Amérique à Paris pour lesquels la cuisine demeurait l’expression d’un art fondamentale au service de la convivialité entre les hommes et les nations furent passionnantes.

La fin de cette très belle aventure gastronomique a marqué  le début d’une nouvelle vie professionnelle et personnelle, puisque mai 2011,   mon épouse Michèle et moi  avons ouvert  notre tout premier établissement gastronomique.

Une possibilité pour moi, à deux pas de la tour Eiffel, de vous accueillir et de vous faire partager la passion de ma vie, que vous savez .

Laissez vous donc porter par la découverte de ce nouveau lieu parisien. Ici, j'ai  revisité certains grands classiques dans une cuisine ouverte sur la salle, vous laissant entrevoir les dernières préparations .

Chers ami(e)s, à très bientôt de vous voir au 18 rue de l'exposition, Paris 7ème.

 

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    (photo:Jeffroy Langlois)

Dorothy Stapleton's book spotlights history menus from american ambassador's résidence in Paris

 

 

 

 

Notre cuisine inscrite à l'UNESCO:

 

En effet, pour la première fois, le repas  des Français  a été inscrit le 16 novembre 2010 
au patrimoine immatériel de l'Humanité par un comité intergouvernemental de l'Unesco .

Des girolles, des soles, des langoustines, des coquilles St. Jacques, des poulardes
de Bresse , du bon vin et des copains . La bonne bouffe à la Française sera désormais
saluée a l'international au même titre que le Machu-Picchu ou le Mont Saint- Michel.

C'est tout le plaisir que les français prennent à se retrouver autour d'une table pour
célébrer des moments privilégiés. Ce sont les concepts de salle a manger, de table
dressée, de service à la Française, de déroulé du repas- apéritif, entrée, plat, salade,
fromage et dessert, que les experts de l'Unesco ont récompensé en tant
que pratique sociale coutumière .

On retiendra donc le 23 septembre
comme date de la journée nationale de la gastronomie .


Alors chers lecteurs en attendant tous aux fourneaux
et bon appétit !
  

 


 

 
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Rédacteur en chef : Philippe Excoffier - Création  technique et artistique : Eric Le Goff - Photographies: Francis Hammon