Desserts
Mousseline à la ClémentineMousse à la clémentine
Dessert pour 6 personnes - ½ l de lait - 3 zestes de clémentine - 20 cl de jus de clémentine - 3 jaunes - 30 gr de sucre - 20 gr de fécule - 4 gr de gélatine - 50 cl de crème - pour le sirop : - 0,5 dl d’eau - 4 cuillères à soupe de liqueur d’orange - 60 gr de sucre 2 paquets de biscuits à la cuillère Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Montez la crème comme une chantilly. Dans une casserole chauffez le lait avec les zestes de clémentine. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre, ajoutez la fécule et versez le lait chaud, portez à ébullition et cuire 2 minutes, ajoutez la gélatine remuez puis versez le jus de clémentine versez dans un saladier et laissez refroidir et incorporez la chantilly. Faire chauffer l’eau avec le sucre et ajoutez la liqueur. Disposez les biscuits dans les verres, arrosez de sirop et recouvrir de mousse à la clémentine. Laissez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec des quartiers de clémentine |
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