Menu des recettes


M et Me  Stapleton,
ex-ambassadeur des USA

Biographie

 


Après avoir fait un apprentissage chez Philippe Million à Albertville en Savoie- deux étoiles au guide Michelin, Philippe Excoffier poursuivit sa formation au restaurant du château de Divonnes tenu par Guy Martin, également deux étoiles.

Puis, il entre chez Jacques Pic à Valence, 3 étoiles au Michelin. Pendant deux ans, il est chef des cuisines du ministère de la culture, sous Jack Lang, avant d'intégrer en 1993, l'équipe d'Alain Senderens au restaurant Lucas Carton, également 3 étoiles.

I l œuvre ensuite comme chef à domicile sous l'égide de Sylvia Marnier-Lapostole. Excoffier a également travaillé ponctuellement pour le couturier Yves Saint-Laurent.

En 1998, Philippe Excoffier devient le chef de la résidence du chargé d'affaires américain, puis de la résidence de l'ambassadeur deux ans plus tard.

En 2008 Le Chef Excoffier part pour New-York où il participe à l'émission du "Iron Chef" et dispute ses talents culinaires contre la star, chef américain Bobby Flay.

En 2009 est publié son livre co-écrit avec Mrs Stapleton "A la table de l'ambassadeur" aux éditions Flammarion où il présente 40 de ses plus belles recettes.

 

                                                                                                      -------------------------------------------------------------------

Philippe Excoffier trained with Philippe Million at his two michelin star restaurant in Albertville in the Savoie region of France and continued his apprenticeship under Guy Martin at the Michelin two-star Chateau de Divonnes. He then joined Jacques Pic at his renowned restaurant in Valence. From there, he spent two years as executive chef at the french Ministry of culture under Jacques Lang, before joining Alain Senderens's team at the Lucus Carton restaurant in 1993. Then, with the support of Francois de Gasperis, he went on the work as a private residence chef. In 1998, Philippe Excoffier became executive chef at the residence of the American Charge d'Affaire, then at the Ambassador's Residence two years later.

 

 

 

JavaScript est désactivé!
Pour afficher ce contenu, vous devez utiliser un navigateur compatible avec JavaScript.

Mis à jour (Mardi, 14 Septembre 2010 15:51)

 
4j9f2390
Pause gourmande,

en famille !

 

 

Rédacteur en chef : Philippe Excoffier - Création  technique et artistique : Eric Le Goff - Photographies: Francis Hammon